Loading
您所在的位置:首页 > 卫计要闻 > 市直动态 > 正文

呼伦贝尔市蒙医医院举办“世界传统医药日”科普宣传周启动仪式

来源: 日期:2018/10/22 17:03:47 人气:11 加入收藏 评论:0 标签:

  2018年10月22日是第28个“世界传统医药日”,为更好地弘扬传统医药文化,普及传统医药知识,增加社会认可度。呼伦贝尔市蒙医医院于10月22日—28日开展“世界传统医药日”科普宣传周活动,并将“不忘初心 牢记使命 传播蒙医药文化 提升民众健康素养”定为此次宣传周的主题,10月22日上午举行了科普宣传周启动仪式。

  启动仪式上,呼伦贝尔市卫生计生委党组成员、正处级调研员、蒙中医药管理局局长相林扎布指出:蒙医药是蒙古族人民在历史发展中创造的医学学科,是博大精深、丰富多彩的中国传统医学的重要组成部分,今后我们要继续以“世界传统医药日”为契机,进一步弘扬传统医药文化,普及传统蒙医药知识,引导群众正确认识、了解和使用蒙医蒙药,促进呼伦贝尔市蒙医药事业的健康快速发展。

  呼伦贝尔市蒙医医院院长德格吉日呼同志表示,呼伦贝尔市蒙医医院自成立以来,始终坚持以“传承 立本 诚信 创新”为原则,立足于弘扬蒙医药文化精髓,让神奇的蒙医药造福百姓,在今后的工作中,我们将继续坚持特色,发挥优势,抢抓机遇,锐意进取,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的技术,为广大人民群众的健康做出积极贡献。

  在启动仪式后,呼伦贝尔市蒙医医院多位专家连续两天在活动现场为五百余名群众提供了保健知识科普及健康咨询,现场共发放各类健康处方及纪念品两百余份,得到了广大群众的一致好评。

  在科普宣传周期间,呼伦贝尔市蒙医医院将继续派出二十余名专家深入到奋斗镇学院社区、市老年大学、新左旗吉苏木、陈旗福利院进行义诊及慰问,并为海区环卫处60岁以上的环卫工人提供免费体检服务,将蒙医人的爱心奉献给全社会。(李欣 供稿)


本文网址:http://www.hlbewsjsw.gov.cn/szdt/18483.html