Loading
您所在的位置:首页 > 卫计要闻 > 市直动态 > 正文

市二院姜云燕主任医师当选自治区中医药学会中西医结合呼吸病专业分会副主任委员

来源: 日期:2018/10/19 10:54:03 人气:32 加入收藏 评论:0 标签:

    为进一步繁荣我区中医药事业,有效开展学术交流与研讨,内蒙古自治区中医药学会于10月18日在呼和浩特市召开中西医结合呼吸病专业分会年会,并进行换届选举,呼伦贝尔市第二人民医院姜云燕主任医师当选新一届副主任委员。

     自治区中医药学会是由中医药科技工作者组成的专业学术团体,为中医药专业的医疗、教学、科研搭建了交流与合作的平台。呼伦贝尔市第二人民医院在建院初期即已设置中医科,开展结核病的中西医结合治疗,并取得了良好的社会效益。

     姜云燕主任医师是首届呼伦贝尔市名中医,长期致力于以中西医结合方法进行结核病、呼吸系统疾病、肝病等内科常见病、疑难疾病的诊断和治疗,当选为中医药学会中西医结合呼吸病专业分会副主委将更好的借助这一平台,与区内外医疗机构、业界专家一起探讨、研究、发展民族医学,推广中医药事业,从而带动医院的中医药人才的引进和培养,拓宽医院的发展渠道。(李胜任 供稿)

本文网址:http://www.hlbewsjsw.gov.cn/szdt/18460.html