Loading
您所在的位置:首页 > 卫计要闻 > 市直动态 > 正文

呼伦贝尔市蒙医医院代表队在全区蒙医疗术和蒙药技能比赛中勇创佳绩

来源: 日期:2018/10/9 9:12:03 人气:39 加入收藏 评论:0 标签:

  2018年9月27日,由内蒙古自治区总工会、自治区卫生计生委、自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区教科文卫体工会、自治区蒙中医药管理局、自治区蒙医药学会、内蒙古国际蒙医医院、内蒙古医科大学和呼和浩特市蒙医中医医院承办的——“中国梦·劳动美”全区蒙医疗术和蒙药技能职工职业技能比赛在呼和浩特市开赛。呼伦贝尔市蒙医医院包萨日拉等四名选手通过层层选拔,在众多优秀选手中脱颖而出,代表呼伦贝尔市参加了此次比赛。

  经过激烈角逐,呼伦贝尔市蒙医医院包萨日拉、李福全分获个人一、二等奖,并代表呼伦贝尔市获得蒙药技能团体二等奖;呼格吉乐图、雪峰分获个人二、三等奖,并代表呼伦贝尔市获得疗术技能团体三等奖。

     蒙医药是蒙古族丰富的文化遗产之一,是在长期医疗实践中逐渐形成与发展起来的传统医学,也是祖国医学的重要组成部分。蒙医药历史悠久,内容丰富,是蒙古族同疾病作斗争的经验总结和智慧结晶,也是一门具有鲜明民族特色、地域特色的医学科学。此次全区蒙医疗术和蒙药技能比赛,以蒙医药基本知识和操作技能为重点,为全区蒙医药工作者学习、提高和展示才能搭建了平台,对于不断提升内蒙古自治区蒙医药队伍整体素质,激励广大蒙医药工作者立足岗位、建功立业具有重要意义。(李欣供稿)


本文网址:http://www.hlbewsjsw.gov.cn/szdt/18293.html