Loading
您所在的位置:首页 > 卫计要闻 > 旗县动态 > 正文

海拉尔区哈克镇开展“爷爷奶奶一堂课”青少年健康教育活动

来源: 日期:2018/9/17 15:32:37 人气:33 加入收藏 评论:0 标签:

  内蒙古海拉尔区哈克镇为加强青少年心理健康教育,让心理服务进村入户,引导青少年正确对待自己、家人和社会。9月17日,联合呼伦贝尔社会与心理工作研究院,在哈克镇青少年心理健康教育基地开展“爷爷奶奶一堂课”教育活动。此次活动邀请数十位老干部、老专家共同参与,为辖区青少年带来一节别开生面的课程。

  活动现场,老人们为大家讲述辉煌哈克文化的发展历史,介绍中国传统习俗,讲解了关于中秋节的风俗习惯以及月饼的来历,老人声情并茂的讲述,让孩子们在欢声笑语中掌握知识、体验人生哲理。随后15位老人和38名青少年们共来到瓜果蔬菜乐园,了解农业科学知识,一同享受采摘果实的乐趣,感受着秋天的收获。

  此次活动,是以乡土教育为切入点的一次心理健康教育活动,让孩子们从老人的故事里认识自己的家乡,增强了孩子们热爱家乡、建设家乡的决心。通过心理疏导孩子们更加了解自身、认知自己、缓解心理焦虑,解决青少年社会教育缺失、学习与生活脱节的问题,发挥隔代教育的优势、传承传统文化、丰富课余生活,得到当地群众的一致好评。(王彤供稿)


本文网址:http://www.hlbewsjsw.gov.cn/qxdt/18084.html