Loading
您所在的位置:首页 > 卫计要闻 > 机关动态 > 正文

“放飞中国梦 建功新时代”呼伦贝尔市卫生计生系统爱国主义教育主题演讲比赛圆满结束

来源: 日期:2018/9/30 18:14:31 人气:243 加入收藏 评论:0 标签:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,讴歌新时代“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生职业精神,市卫生计生系统党委于9月29日举办了“放飞中国梦、建功新时代”爱国主义教育主题演讲比赛。市卫生计生系统党委副书记、副主任夏兆娟同志出席活动。来自委直属党组织、委机关党支部的300余人观看了演讲比赛。

图片5.jpg

  比赛分初赛、决赛两个环节进行。经过初赛,最终12名选手脱颖而出,进入决赛。在比赛过程中,参赛选手紧扣主题,讴歌了身边一代代优秀的卫生计生工作者在人民健康事业各个领域发挥的积极作用,从不同角度抒发了高昂的爱国热情,并就如何做一名优秀的白衣天使和健康卫士畅谈了自己的理想和人生目标。

  经过激烈角逐,最终内蒙古林业总医院李兵获得第一名,市人民医院张佳羽、内蒙古林业总医院秦博获得第二名,市蒙医医院张晓静、市精神卫生中心王微、刘晓明获得第三名,萨仁托亚等六名选手获得优秀奖;呼伦贝尔市人民医院、内蒙古林业总医院、呼伦贝尔市中蒙医院、呼伦贝尔市传染病医院、呼伦贝尔市蒙医医院和呼伦贝尔市精神卫生中心等六家单位被授予“优秀组织奖”荣誉称号。

  “放飞中国梦、建功新时代”爱国主义教育主题演讲比赛是系统党委组织的“转作风、提素质、敢担当”专题活动之一,更是喜迎祖国69华诞的爱国主义主题党日活动。该活动主题鲜明突出、内容生动感人、形式新颖多样,具有较强的吸引力、感染力和号召力,在全市卫计系统营造浓厚的爱国护党、爱岗敬业的氛围,达到了预期效果。(彩云供稿)


本文网址:http://www.hlbewsjsw.gov.cn/jgdt/18273.html