Loading
您所在的位置:首页 > 卫计要闻 > 机关动态 > 正文

市卫生计生委行政审批窗口作出“六个强化”服务承诺

来源: 日期:2018/9/25 10:28:59 人气:84 加入收藏 评论:0 标签:

  为进一步加强纪律和作风建设,改进服务,提高效率,切实办好每一件卫生计生审批事项,呼伦贝尔市卫生计生委行政审批窗口作出“六个强化”的服务承诺。

  一是强化学习意识,提升综合素质。大力倡导学习之风,系统学好卫生计生法律法规和政策规定,熟练掌握审批工作流程,把窗口每个工作人员都打造成卫生计生审批工作的行家里手。加强学习教育和实践锻炼,综合提高窗口工作人员的思想政治素质、政策业务能力和依法办事水平,切实增强为办事群众服务的本领。

  二是强化纪律意识,锻造优良作风。严守政治纪律、工作纪律、群众纪律和廉洁纪律等规定。坚持按时上下班、依规服好务。严禁吃、拿、卡、要,严禁工作人员借工作之便谋取个人私利。大力加强行风、政风和窗口工作人员作风建设,锻造优良作风,服务办事群众。

  三是强化责任意识,规范履职行为。明确工作职责,严格执行首接负责制、责任追究制等,全面提升卫生计生审批工作标准化、规范化、信息化水平,让办事群众享受到便捷。

  四是强化程序意识,提高办事效率。对申请事项,符合办理条件的,当场受理,能当场办结的当场办结,不能当场办结的在承诺时限内快速办结;对申请材料不齐全的,将需要补全的材料和办理程序一次性告知办理对象;对不符合条件的,耐心做好解释工作。能让群众跑一趟的,绝不让多跑第二趟。

  五是强化公开意识,实现透明公平。通过呼伦贝尔市政务服务中心官方网站和呼伦贝尔市卫生和计划生育委员会官方网站,将办理的卫生计生审批事项的法律依据、程序、时限、结果及时向社会公开,主动接受社会各界监督。
  六是强化服务意识,务求群众满意。保持窗口卫生整洁,工作人员统一着装,佩戴党徽,挂牌上岗。文明办公,优质服务,举止大方,语言优美,耐心周到回答群众咨询。根据不同办事群众需求,大力开展延时服务、预约服务和针对性的指导帮办服务。以更加优质的服务,赢得群众满意,树立良好形象。为确保承诺事项落地有声,我委窗口每位工作人员均签署了服务承诺书。(卜琳投稿)

本文网址:http://www.hlbewsjsw.gov.cn/jgdt/18172.html