Loading
您所在的位置:首页 > 卫计要闻 > 机关动态 > 正文

我市正式启动麻醉药品、第一类精神药品购用电子印鉴卡管理项目

来源: 日期:2018/9/13 16:14:02 人气:66 加入收藏 评论:0 标签:

  2018年9月13日,我市召开麻醉药品、第一类精神药品购用电子印鉴卡管理项目培训电视电话会议,正式启动实施麻醉药品和精神药品电子化印鉴卡管理。电子印鉴卡的实施将改变传统纸质印鉴卡的管理手段,实现医疗机构麻醉药品、第一类精神药品的网上申请、审批和采购,实时统计和跟踪药品使用情况,掌握印鉴卡的管理状态,推动麻醉药品和精神药品的全程闭环管理。

     此次培训邀请了中国麻醉药品协会的讲师就平台的使用和管理进行了深入讲解及演示,现场互动交流答疑。市卫生计生委副主任夏兆娟出席会议并做重要讲话,她要求我市各级医疗卫生机构要严格按照《麻醉药品和精神药品管理条例》、《精神药品管理办法》等法律法规的规定,规范麻醉药品及精神药品的采购和管理,确保医疗市场稳定安全。各地卫生计生行政部门要切实履行职责,加大对麻醉药品和一类精神药品使用单位购入及使用情况的即时监管,通过线上及线下并行监督检查,防范药品流通及使用环节各类风险的发生。

     在主会场及各地分会场参见会议的有卫生计生行政部门行政审批相关科室、全市各级各类使用麻醉及精神药品的医疗机构药学部门业务人员和负责人150余人。

  此次会议是在深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进“放管服”改革、不断完善行政审批制度改革的重要时期召开的一次培训会议,电子平台的使用实现了行政审批工作从传统审批管理方式向电子化申报、审批及监管模式的重大转变,是网上办件的第一步,将进一步提高行政审批效率和水平。 (程继顺供稿) 

本文网址:http://www.hlbewsjsw.gov.cn/jgdt/18045.html